Шампиньоны на углях

Шампиньоны на углях

Еще один вариант, как можно приготовить шампиньоны на углях. Можно применить в том случае, если все шампуры заняты мясом, зато имеется решетка для мангала и длинные деревянные шпажки, на которых запеченные шампиньоны можно подавать на стол. Смесь подсолнечного масла с бальзамическим уксусом с добавлением морской соли и черного свежемолотого перца делает наши грибочки на шпажках настоящим произведением кулинарного искусства.

Шаги
20 мин.Печать
  • Шампиньоны на углях
    Как же нам приготовить шампиньоны на углях? Деревянные шпажки заливаем водой на час, чтобы они не горели во время нахождения на решетке с грибами. Далее в обязательном порядке очищаем шляпки и ножки грибов. Затем промываем и обсушиваем.
  • Шампиньоны на углях
    Смешиваем в целлофановом пакете с подсолнечным рафинированным маслом, бальзамическим уксусом, морской солью и черным свежемолотым перцем. Можно смешать в чашке маринад и вылить в пакет с грибами.
  • Потряхивая, добиваемся равномерного распределения маринада по поверхности шампиньонов. Маринуем полчаса, каждые 10 минут встряхивая пакет с грибами.
  • Шампиньоны на углях
    Достаем шпажки из воды и нанизываем грибы вдоль роста, сквозь центр ножки и центр шляпки.
  • Шампиньоны на углях
    Запекаем шампиньоны, выложив шпажки с грибами на решетку, которая расположена на 10 см выше умеренных углей. Шпажки постоянно поворачиваем в течении 10-12 минут. Подаем на стол переложенные на блюдо шампиньоны прямо на шпажках.
  • Будьте здоровы, счастливы и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий