Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны на шампурах

Оригинальное маринование больших шампиньонов для приготовления на мангале. Такое блюдо выгодно дополнит стол с шашлыками из мяса, овощами, зеленью и свежим хлебом. Легкая кислинка, свежая горчинка дают необходимое ощущение завершенности бесподобным на все времена шампиньонам.

Шаги
20 мин.Печать
  • Шампиньоны на шампурах
    Как же нам приготовить шампиньоны на шампурах? Грибы сначала очищаем от загрязнений на шляпке и на ножке, затем обязательно промываем в проточной воде. Стряхиваем или обсушиваем воду.
  • Шампиньоны на шампурах
    Складываем в миску. Поливаем лимонным соком, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом. Посыпаем черным свежемолотым перцем, и все равномерно перемешиваем, не оставляя без внимания ни один грибочек. Пусть постоит в комнате часок.
  • Шампиньоны на шампурах
    Нанизываем шампиньоны на шампуры особым образом, чтобы шампур вошел в грибочек у основания ножки в шляпке. Так, как видно на фотографии.
  • Шампиньоны на шампурах
    Жарим на умеренных углях на расстоянии до 10 см от углей около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры.
  • Шампиньоны на шампурах
    Дольше обжаривать наши грибочки не следует, так как они потеряют свою сочность, аромат и внешнюю привлекательность.
  • Шампиньоны на шампурах
    Готовые грибочки выкладываем с помощью вилки или ножа на доску или блюдо для подачи на стол. Напитки, свежий хлеб, зелень, универсальные соусы – все это вызывает особый душевный настрой, желание общаться и любить, желание жить. Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий