Помидоры черри в маринаде на зиму


Помидоры черри в маринаде на зиму

Помидоры черри отлично подходят для заготовок на зиму по размеру, форме и плотности. Можно закрутить небольшую баночку на 1 – 2 раза поставить на стол. Колоритно, вкусно, ароматно. Небольшое количество специй ненавязчиво ароматизирует. Морковь и репчатый лук украшают помидоры на столе. Расход ингредиентов — на одну баночку емкостью 800 мл.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры черри в маринаде на зиму
    Как же нам приготовить помидоры черри в маринаде на зиму? Банку тщательно промываем. Стерилизуем банку и крышку любым способом. Помидоры промываем. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.
  • Помидоры черри в маринаде на зиму
    Бросаем на дно банки тонкие кружочки моркови, ломтики репчатого лука, пластинки чеснока, а также лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
  • Помидоры черри в маринаде на зиму
    Помидоры черри укладываем плотно в банку до верха горлышка.
  • Помидоры черри в маринаде на зиму
    Кастрюлю с водой, сахаром и солью ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем столовый уксус. Кипящим маринадом наполняем банку с помидорами и прикрываем крышкой. Ставим банку в кастрюлю на полотенце, заливаем горячей водой до плечиков. После закипания …
  • Помидоры черри в маринаде на зиму
    … стерилизуем на среднем огне 20 минут. Потом закручиваем крышкой и переворачиваем. Закутываем чем-то теплым на сутки. Вот и вся премудрость. Помидоры черри в маринаде на зиму готовы. А Вам желаем виртуозных заготовок и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: