Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом


Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом

Для приготовления огурцов по этому рецепту рекомендуется использовать так называемые корнишоны, то есть огурцы длиной со спичечный коробок, которые собраны через 2 дня после появления на кусте завязей. Такие огурчики плотные, без пустот, вкусные и подходят идеально для заготовки на зиму. Расход – на 3 банки по 1 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом
    Как же нам приготовить огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом? Свежесорванные огурцы промываем и обрезаем кончики. Если после того, как мы их сорвали, прошло несколько дней, замачиваем их в воде на 2-2,5 часа.
  • Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом
    Банки и крышки стерилизуем. Бросаем специи на дно банок. Заполняем баночки огурцами стоя.
  • Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом
    Маринад простой. Воду доводим до кипения с сахаром, солью и острым кетчупом. Перед закипанием вливаем столовый уксус.
  • Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом
    Кипящий маринад выливаем в банки на огурчики. Прикрываем банки крышками.
  • Стерилизуем по обычному способу. На дно кастрюли укладываем тканевое полотенце. Ставим банки на полотенце. Наливаем горячую воду по плечики банок. Включаем огонь под банками. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с огурцами около 20 минут. Достаем, закручиваем крышками, переворачиваем кверху донышками и утепляем.
  • Огурцы в маринаде с острым томатным кетчупом
    Через сутки банки можно перевернуть и поставить в места постоянного хранения до зимы. Удачных заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: