Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки


Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки

Огурчики для такой заготовки лучше взять небольшие и обязательно свежие, если Вы хотите, чтобы банки не «взорвались». Благодаря хлопьям паприки маринад получается красивого розоватого цвета. Листья дуба вместе с другими ингредиентами способствуют тому, что огурчики пикантно хрустят при откусывании во рту. Расход – на 2 банки объемом 3 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки
    Как же нам приготовить огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки? Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 5 часов. Банки стерилизуем любым способом, крышки – тоже. Это избавит нас от проблем с хранением готовой продукции.
  • Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки
    Листья дуба и перец чили промываем, чеснок очищаем. Бросаем на дно подготовленных банок вместе с зонтиками укропа (оставляем несколько штук бросить сверху).
  • Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки
    Плотно укладываем в банки огурцы в вертикальном положении. Добавляем по бокам очищенный и порезанный на кусочки корень хрена. Сверху — оставшуюся зелень.
  • Заливаем огурцы первой кипящей водой на 20 минут (прикрываем на это время крышками). К концу этого времени доводим до кипения вторую воду. Первую остывшую воду сливаем (она нам не нужна) и сразу заливаем огурцы второй кипящей водой на 15 минут (опять прикрываем крышками).
  • Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки
    За эти 15 минут готовим маринад. Свежую воду доводим до кипения вместе с семенами горчицы, лавровым листом, черным перцем душистым горошком, хлопьями паприки, солью и сахаром. Кипятим 3 – 4 минуты, добавляем столовый уксус и снова доводим до кипения.
  • Огурцы в маринаде с дубовыми листьями и хлопьями паприки
    Вторую остывшую воду сливаем, заливаем огурцы кипящим маринадом с уксусом и сразу закручиваем банки крышками. Переворачиваем и одеваем теплые шубки до полного остывания. Говорят, хранить огурцы нужно в темном месте, так и делаем. Успешных Вам заготовок!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: