Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили – яркая, колоритная, насыщенная закуска. После смешивания всех необходимых ингредиентов и маринования при комнатной температуре в течении часа закуску можно перемешать и подавать на стол. В том случае, если Вы желаете сделать заготовку на зиму, нужно ее разложить в простерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили
    Как же нам приготовить кабачок в чесночном маринаде с перцем чили? Обмываем кабачки водой, обрезаем концы и нарезаем небольшими брусочками, какие Вы хотели бы видеть в своей тарелке. Небольшие банки и крышки любым способом делаем стерильными.
  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили
    Посыпаем кабачки сахаром, крупной солью, черным молотым перцем. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и поливаем подсолнечным рафинированным маслом.
  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили
    Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Перец чили (колоритнее применить красного цвета) разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем на полукольца. Выкладываем все в кабачки, поливаем столовым уксусом, хорошо перемешиваем и оставляем на час в кухне.
  • Замаринованные кабачки раскладываем в подготовленные банки, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю на полотенце. Наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, доводим до кипения. Стерилизуем банки 15 минут.
  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили
    Достаем по одной баночке, без промедления закручиваем крышками и переворачиваем. Когда остынут – отправляем на полку до зимы. Хорошего Вам настроения, удачной заготовки и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий