Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде

Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде

Закуска-обаяшка – так мы ее всегда называем. В качестве кабачков можно использовать цукини – зеленый кабачок слегка полосатого цвета, а иногда и желтого. В этом случае закуска будет выглядеть колоритно, как в банке, так и на блюде для подачи на стол. В любом случае, какой кабачок Вы бы не выбрали, на столе он всем придется по вкусу. Расчет ингредиентов приведен на 1 литровую банку.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде
    Как же нам приготовить кабачки для закуски в остро-сладком маринаде? Очищаем морковь, промываем и нарезаем на кольца. Стерилизуем банку и крышку.
  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде
    Бросаем кольца моркови в банку вместе с кольцами перца чили (этот острый перец очищаем от семян в перчатках), гвоздикой, зонтиком укропа и очищенными зубчиками чеснока.
  • Кабачки промываем и нарезаем на крупные ломтики. Укладываем плотно в банку с лавровым листом. Небольшой плотный помидор разрезаем пополам и размещаем сверху.
  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Столовый уксус выливаем прямо в банку. Кипящий маринад – тоже. Прикрываем крышкой и ставим на полотенце в кастрюлю. Заливаем горячей водой до плечиков банки и ставим на огонь.
  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде
    После закипания воды в кастрюле стерилизуем банку на небольшом огне 12-15 минут. Достаем, закручиваем крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Закутываем полотенцем, пока банка не остынет полностью. Затем переворачиваем и отправляем на хранение.
  • Закуска-обаяшка готова. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий