Баклажаны в острой заправке на зиму

Баклажаны в острой заправке на зиму

В нашей семье очень популярно это блюдо из баклажанов. Готовим на каждый день летом, осенью, делаем заготовки, а зимой баночки открываем к каждому празднику. Поэтому стараемся заготовить побольше такой вкусняшки. Заготавливаем в небольших баночках по 0,5 и 0,75 литра.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Баклажаны в острой заправке на зиму
    Как же нам приготовить баклажаны в острой заправке на зиму? Баклажаны промываем, нарезаем на кружочки и обильно солим в двух сторон в большой миске. Через 30 минут сливаем горечь и промываем кружочки в 4-5 водах. Слегка отжимаем на сите. Обжариваем с 2 сторон.
  • Баклажаны в острой заправке на зиму
    У болгарского перца и перца чили вырезаем семена (у острого перца – в перчатках). Чеснок очищаем, промываем и измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке с кусочками болгарского перца. Выкладываем смесь в миску, смешиваем с уксусом и обмакиваем каждый кружок баклажана.
  • Баклажаны в острой заправке на зиму
    Укладываем баклажаны в простерилизованные заранее банки плотно, горизонтальными слоями. Перед укладыванием первого слоя на дно банки кладем 3-4 столовых ложки заправки. Поверх последнего слоя – тоже.
  • Баклажаны в острой заправке на зиму
    Прикрываем банки с баклажанами простерилизованными крышками. Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем холодной воды до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем банки 10 минут. Достаем по одной, закручиваем крышками.
  • Переворачиваем, закутываем шубкой на сутки или пока баночки полностью не остынут. Потом ставим на донышко в кладовку до зимы. Пишу эти строки и хочется побыстрее сделать и оставить побольше на пробу. Кладешь кружочек на ломтик батона и – в рот. Вкусно!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий