Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу

Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу

Превосходная выпечка к супу отлично поднимает настроение и аппетит даже самым маленьким капризным членам семьи. Они не сводят глаз с формы с готовыми булочками, даже если супа им сейчас не очень хочется. Ярко, ароматно и празднично дополняют любой стол, даже торжественный.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Как же нам приготовить аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу? Как обычно, лучше начать с опары. Смешиваем слегка подогретое молоко со столовой ложкой сахара из общего количества и двумя столовыми ложками муки. Сверху рассыпаем сухие дрожжи.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    Перемешивать сухие дрожжи со смесью не нужно, они сбиваются в комочки и плохо растворяются из комочков. Ставим смесь в теплое место на 20-30 минут. Когда в смеси активно образовались пузырьки воздуха, можно продолжить процесс замеса теста.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    В миску с опарой высыпаем остальной сахар, соль, выливаем подсолнечное рафинированное масло, сырые куриные яйца. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем просеянную муку. Когда венчик уже не подходит, замешиваем рукой.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    Постепенно подсыпая муку (я это делаю прямо из кружки-сита, очень удобно), замешиваем такой мягкий колобок теста. Руку смачиваю в рафинированном масле из блюдца, которое ставлю рядом.
  • Подсыпаем мукой емкость (у меня кастрюля) и оставляем тесто в кастрюле в теплом месте под крышкой на 40-50 минут. Мы для этого пользуемся духовкой, включая и выключая с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Свет в духовке и прозрачная крышка кастрюли дают мне обзор.
  • Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его, обминаем немного. Делим на 2 части, потом каждую из них – на 6 частей. Каждый кусочек скатываем в колобок, сверху ладошкой в масле поглаживаем и выкладываем в форму на расстоянии 1 см между колобками.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    Ставим в теплое место минут на 30, чтобы булочки поднялись. Достаем форму и одновременно включаем духовку на нагрев до 180 градусов. Сейчас мы должны смазать верх поднявшегося теста особой смесью из желтка и воды. Смазываем кулинарной кисточкой.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    Когда духовка разогрелась до температуры 180 градусов, ставим форму на 20 минут на среднюю полку. Если через 20 минут проверить тесто в середине формы деревянной шпажкой, оно уже выпечено. Но Вы тоже проверяйте, духовки у всех разные.
  • Аппетитные булочки с чесноком и зеленью к супу
    Форму с выпеченными булочками достаем и обмазываем еще горячие булочки смесью из выдавленного через пресс чеснока, холодной кипяченой воды, подсолнечного масла (можно душистого), соли и порезанной зелени (можно петрушки или укропа).
  • Такие булочки разлетаются даже без супа, но с супом – это бомба! К тому же их можно разрезать пополам по горизонтали, положить ломтик колбаски на одну половинку, ломтик сыра – на другую. Попробуйте приготовить такие булочки, и они станут частью Вашего душевного семейного обеда. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: