Яблочный пирог постный

Яблочный пирог постный

Очень вкусный пирог к чаю на дни поста и диеты. Яблоки дают ароматную кислинку, мед в составе теста – пышность и оригинальный вкус. Специи в небольшом количестве говорят сами о себе. Без специй сейчас не обходится любая выпечка, в том числе постная.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог постный
    Как же нам приготовить яблочный пирог постный? Все кулинары просеивают пшеничную муку, чтобы, откусив пирог, не вынимать изо рта длинную нитку мешковины или еще что-то похуже. Мы начинаем приготовление пирога тоже с просеивания муки.
  • Яблочный пирог постный
    В объемную посуду для замеса теста высыпаем сахар-песок, добавляем мед, воду и подсолнечное рафинированное масло. Подогреваем чуточку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Яблочный пирог постный
    Добавляем соду, столовый уксус, ванильный сахар и корицу. Быстро перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем. И, наконец, измельченные грецкие орехи, хотя это вовсе не является обязательным. Полученное густоватое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
  • Яблочный пирог постный
    Яблоки промываем, разрезаем, вычищаем середину с семенами. Мякоть вместе с кожицей нарезаем на дольки. Дольки вкладываем в тесто кожицей вверх.
  • Яблочный пирог постный
    Посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • Яблочный пирог постный
    Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и подаем на стол к чаю. Каждый заказывает себе такой по величине кусочек пирога, какой хочет съесть. Хорошего Вам настроения и приятного чаепития! Заходите на наш сайт за новинками!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: