Яблочный пирог «Коньячный»

Яблочный пирог «Коньячный»

Творческий подход к созданию этого вида яблочного пирога привел к использованию коньяка с корицей для пропитки яблочной начинки и коржей, которые укладываются в форму не по стандартной схеме.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Как же нам приготовить вкусный яблочный пирог Коньячный? Тесто для этого пирога мы приобрели готовое, поэтому сразу начинаем с начинки.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Весь коньяк, цедру одного лимона, корицу и половину сахарной пудры смешиваем и выливаем в яблоки. Перемешиваем. Пусть постоят наши яблоки в таком вкусном маринаде часок. Потом – яблоки на сито, маринад – в чашку.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    Включаем духовку на 200 градусов. А в это время тесто выкладываем на стол, тонко раскатываем. Режем на восемь квадратов со стороной, равной диаметру круглой формы для выпечки нашего пирога, и смазываем мягким сливочным маслом.
  • На дно формы укладываем бумагу для выпечки, которую нужно смазать рафинированным маслом. Затем – три квадрата. Причем квадраты кладем так, чтобы из углов получались бортики. То есть под углом 45 градусов друг к другу.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    Каждый квадрат поливаем коньячным маринадом и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Сверху выкладываем равномерно половину яблок, посыпаем пудрой.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    На яблоки кладем два квадрата, каждый поливаем маринадом, посыпаем пудрой.
  • Теперь раскладываем вторую половину яблок, посыпаем пудрой.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    На них – оставшиеся три квадрата. Снова поливаем коньячным маринадом и посыпаем сахарной пудрой все квадраты. Последние два квадрата собираем пальцами вовнутрь, чтобы углы не свисали из формы, как видно на фото.
  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут, если верх уже зарумянился, пирог можно прикрыть фольгой блестящей стороной вниз. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Яблочный пирог «Коньячный»
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • P.S. Если у Вас при раскатывании получилось не 8 квадратов, а меньше, не беда. Можно на дно положить не 3 штуки, а 2. Или сверху — не 3, а 2 квадрата. Удачи!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: