Торт Медовый

Торт Медовый

Несмотря на то, что сладкую выпечку для дома можно купить практически на каждом углу, домашняя выпечка все же остается самой популярной. Ведь только в этом случае можно учесть вкусы всех членов семьи, украсить ее в соответствии с событием, и вообще, получить море удовольствия от самого процесса приготовления этого лакомства.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт Медовый
    Смешать яйца, сахар, мед, масло в глубокой посуде и поставить на водяную баню на 15 минут (после закипания воды). Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились отдельно от всей остальной массы.
  • Торт Медовый
    Затем всыпать соду. Масса станет воздушной, увеличится в объеме. Поэтому и посуду нужно выбрать достаточно объемную.
  • Торт Медовый
    Теперь пришла очередь муки. Начинаем понемногу, по половинке стакана, добавлять муку (стакана 4), все время энергично размешивая массу, чтобы не оставалось комочков не размешанной муки.
  • Торт Медовый
    Снять посуду с огня, немного охладить. Получившийся комок теста выложить на разделочную муку, посыпанную мукой. Замесить тесто, вмешав в него оставшуюся муку. Сформировать жгут и порезать его на 4-6 частей, в зависимости от того, какой величины формы Вы будете использовать для выпечки коржей.
  • Торт Медовый
    Раскатать скалкой в форме. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли придать будущим коржам форму круга или прямоугольника.
  • Торт Медовый
    Обрезанные части коржей (их тоже нужно испечь) пойдут на крошку для обсыпки торта.
  • Пекутся коржи в течении 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Румянятся тоже очень быстро.
  • Для крема взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно варим густой кисель из молока и картофельного крахмала, остужаем его и смешиваем с маслом и сахаром.
  • Торт Медовый
    Обильно смазываем кремом каждый корж.
  • Торт Медовый
    Верх и бока также обильно обливаем кремом.
  • Торт Медовый
    В заключение измельченной крошкой обсыпаем все поверхности нашего чуда кулинарного искусства. И это только минимум того, как можно его украсить. Фантазируйте и получайте удовольствие, приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: