Пирожки закусочные с грибной начинкой

Пирожки закусочные с грибной начинкой

Закусочные изделия всегда были актуальны. Без них не обходится ни одно застолье. Главное приготовить их быстро, без лишнего шума и пыли :):):)

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Как же нам приготовить вкусные пирожки закусочные с грибной начинкой? Готовим тесто. Высыпаем в объемную миску муку, по центру делаем углубление. Выбиваем в него куриное яйцо, добавляем рафинированное масло и воду с растворенной солью.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Быстро замешиваем сначала ложкой, потом руками, наше тесто. Если Вам кажется, что муки недостаточно, смело добавляйте. Главное, понемногу. Тесто должно быть мягкое. Заворачиваем в пленку на 20-30 минут.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Займемся начинкой для наших пирожков. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем мелко и выпариваем на сухой сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость. Одновременно промываем рис и варим 20 минут до готовности.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Теперь наливаем рафинированное масло к грибам. Когда они начнут жариться, добавляем порезанный репчатый лук. Пассеруем минут 5, добавляем сметану, соль, перец, грибную приправу. Снимаем с огня через 3-4 минуты.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем отваренный рис, куриное яйцо, измельченный укроп, все хорошо перемешиваем.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Достаем тесто. Делаем сначала жгут, нарезаем его на дольки. Раскатываем из них круглые лепешки 13 см в диаметре. Кладем в середину начинку, заворачиваем сначала с двух сторон, а потом слева направо сворачиваем рулетик.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Бумагу для выпечки заранее кладем в форму. Наши пирожки укладываем на бумагу. Куриное яйцо размешиваем в мисочке. Кулинарной кистью смазываем яйцом наши пирожки сверху.
  • Духовку греем до 175 градусов. Ставим форму с пирожками на 35 минут. Если верх пирожков будет быстро румяниться (это зависит от духовки, от высоты расположения формы), накрываем пирожки фольгой блестящей стороной вниз.
  • Пирожки закусочные с грибной начинкой
    Готовые пирожки после охлаждения выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Можно звать гостей! Приятного времяпрепровождения!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: