Пирог с курагой постный

Пирог с курагой постный

Что может быть лучше свежей выпечки к чаю? Очень вкусный пирог на дни поста на дрожжевом тесте без яиц, молока и сливочного масла. Главное, чтобы дрожжи были свежие, и у нас все получится. Ароматная и полезная курага укрепит наше здоровье в дни поста и не только.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с курагой постный
    Как же нам приготовить пирог с курагой постный? Конечно же, для такого фантастического, бесподобного колоритного блюда обязательно просеиваем муку через сито.
  • Пирог с курагой постный
    Свежие дрожжи растворяем в тепловатой воде. Добавляем соль, сахар, растительное масло и постепенно подмешиваем муку. Мешаем ложкой, потом – руками, пока тесто перестанет прилипать в ладошкам. Смазываем маслом и оставляем под полотенцем в теплом месте на полчаса.
  • Потом обминаем и оставляем там же еще на полчаса, чтобы дрожжи набрали силу. Потом отделяем от теста приблизительно 1/5 для приготовления украшения на верх пирога.
  • Пирог с курагой постный
    Раскатываем основную часть теста, собранную снова в колобок, на доске в форме круга и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Накалываем вилкой в 5-7 местах, чтобы тесто не вздувалось в духовке при выпекании.
  • Пирог с курагой постный
    Пока тесто подходило в теплом месте, мы успели заняться курагой. Промываем ее, добавляем немного воды и сахар. Варим после закипания 5-7 минут и процеживаем. Сироп не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Пирог с курагой постный
    Выкладываем курагу на тесто.
  • Пирог с курагой постный
    Загибаем бортики, украшаем верх пирога полосками из теста или другими украшениями. Смазываем сиропом от варки кураги. Запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного Вам чаепития!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: