Основа для торта – шоколадный бисквит

Основа для торта – шоколадный бисквит

Особенность бисквита, приготовленного по этому рецепту, состоит в том, что для его приготовления в списке других ингредиентов используется кипящая вода. Тесто как бы заваривается кипятком и получается крепким и одновременно мягким, отлично держит форму.

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Как же нам приготовить шоколадный бисквит, который мы сможем использовать для любого, даже самого изысканного торта? Начнем с того, что включим духовку на нагрев до 200 градусов, так как тесто готовится очень быстро, а ставить его нужно в разогретую духовку.
  • Также заранее готовим форму для выпечки, так как подготовленное тесто, чтобы оно не осело, нужно будет сразу выпекать. Выстилаем донышко бумагой для выпечки.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Насыпаем в среднюю по величине миску муку, сахар и какао.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Перемешиваем все эти составляющие с содой и разрыхлителем теста.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Миксером взбиваем куриные яйца в отдельной миске, добавляем растительное рафинированное масло, а потом и молоко.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Выливаем яично-масляную смесь в сухую мучную смесь и хорошо перемешиваем. Одновременно нагреваем воду до кипящего состояния и вливаем тоже в это уже тесто и быстро замешиваем тесто.
  • Быстро выливаем тесто в уже подготовленную форму (медлить в этом деле нельзя). Ставим в разогретую духовку на 50 минут. Затем, не открывая дверцу, духовку отключаем, а форму с бисквитом оставляем в духовке еще на 5 минут.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Теперь достаем форму, даем бисквиту немного остыть и выкладываем его на сетку из духовки или металлическую подставку для горячих блюд, чтобы он быстрее остыл снизу.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Остывший бисквит разрезаем длинным ребристым ножом на две или три одинаковых части. Основа для торта готова.
  • Основа для торта – шоколадный бисквит
    Теперь, в соответствии в Вашими желаниями и фантазией, Вы можете закончить произведение своего кулинарного мастерства. Например, как на фото рядом. Желаем Вам успехов и всегда хорошего настроения!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: