Имбирные меренги

Имбирные меренги

Меренга – это пирожное, которое выпекается без использования муки. Меренги могут быть без прослойки и с прослойкой. Предлагаем рецепт, где в качестве прослойки в меренгах используются взбитые сливки с имбирем.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Как же нам приготовить вкусные имбирные меренги? Начнем с сахарной пудры. Она должна быть свежая. Если она лежит в кухне больше года и набралась влаги, может не получиться густая пена.
  • Имбирные меренги
    В любом случае разрыхляем ее, просеивая через ситечко с сухим имбирем и мелкой солью. Соль способствует тому, что пена из белков и сахарной пудры будет держать форму. Важно: посуда для всех этих операций должна быть идеально сухой.
  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе густой пены не получится. Взбиваем белки миксером. Скорость увеличиваем постепенно. Когда уже образуется плотная пена, чайной ложкой постепенно …
  • Имбирные меренги
    … добавляем сахарную пудру с солью и сухим имбирем в эту густую устойчивую пену. Взбиваем до тех пор, пока не образуется плотная эластичная масса, то есть «до устойчивых пиков».
  • Имбирные меренги
    Устанавливаем температуру в духовке 120 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Взбитые белки через кондитерский мешок выпускаем на противень в виде продолговатых полосок.
  • Имбирные меренги
    Выпекаем 30 минут при температуре 120 градусов и 20 минут при температуре 110 градусов. Затем духовку отключаем, даем меренгам остыть и осторожно снимаем с противня.
  • Имбирные меренги
    Готовим прослойку. Свежий имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Сливки взбиваем в устойчивую пену, потом постепенно добавляем тертый имбирь. Кстати, имбирь при наличии противопоказаний для здоровья можно заменить на лимонную цедру.
  • Имбирные меренги
    Каждые две меренги склеиваем между собой прослойкой из сливок и укладываем в блюдо для подачи на стол. Вы также можете обсыпать сахарной пудрой эту прелестную горку сладостей. Приятного чаепития!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: