Блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

Жареные блинчики из кукурузной муки хороши и со сметаной, и с джемом, и просто с растопленным сливочным маслом. За уши, как говорят, не оттянешь, пока они еще есть в тарелке… Не уши, а блины…

Шаги
40 мин.Печать
  • Блинчики из кукурузной муки
    Как же нам приготовить вкусные блинчики из кукурузной муки? Для этого приступаем к приготовлению теста для наших блинчиков. Высыпаем в миску пшеничную и кукурузную муку и наливаем простоквашу. Все смешиваем.
  • Блинчики из кукурузной муки
    Перетираем сахар, соль с куриными яйцами. Постепенно добавляем молоко.
  • Блинчики из кукурузной муки
    Сливаем в одну миску смесь из муки и яично-молочную, добавляем соду, растительное масло. Перемешиваем и отставляем на полчаса для получения эластичности теста.
  • Блинчики из кукурузной муки
    Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки и наливаем жидкое тесто, одновременно распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекаем с двух сторон. Блинчики должны получить золотисто-коричневую корочку.
  • Блинчики из кукурузной муки
    Выкладываем на блюдо. Подаем наши блинчики горячими, если их еще не съели со сковороды. К блинчикам можно предложить сметану, сливочное масло, мед или джем. Приятного Вам чаепития!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: