Бисквитные коржи БЕЗ ЛИШНЕГО ЖИРА

Бисквитные коржи БЕЗ ЛИШНЕГО ЖИРА

В некоторых рецептах для приготовления тортов предлагается использовать уже готовые коржи, купленные в супермаркете. Наш рецепт очень прост. Можно приготовить бисквитный корж на день раньше, а в день приготовления торта только разрезать его на 2 или 3 части.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Как же нам приготовить простые бисквитные коржи без шума, пыли и лишнего жира? Разделяем желтки и белки куриных яиц. Выкладываем белки в большую миску, а желтки – в миску поменьше.
  • В миску с белками добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на самой низкой скорости, постепенно добавляя ¾ общего количества сахара. Взбиваем до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавляем ¼ общего количества сахара (то есть оставшийся сахар) и тоже взбиваем миксером на самой низкой скорости до такого состояния, когда масса станет воздушно-плотной, желтоватого цвета.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! После взбивания белков венчики мыть не нужно для взбивания желтков. Если Вы сначала будете взбивать желтки, обязательно помойте и высушите салфеткой, иначе белки не взобьются.
  • Теперь в муку добавляем ванилин и соду и перемешиваем.
  • Взбитые желтки осторожно и понемногу выливаем в большую миску с взбитыми белками, перемешивая медленно ложкой. Сюда же через сито добавляем смесь муки с ванилином и содой, медленно вымешивая ложкой снизу от донышка вверх и по кругу.
  • Заранее включаем духовку на нагрев до 180 градусов. Разъемную форму обмазываем растительным рафинированным маслом и слегка обсыпаем пшеничной мукой. Выливаем наше подготовленное тесто для бисквита и накрываем фольгой. Это нужно для того, чтобы в центре коржа при выпекании не образовывался горбик, который потом придется срезать.
  • Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 35 минут. Затем духовку отключаем, дверцу не открываем и оставляем форму в духовке еще на 5-10 минут. Затем достаем и оставляем в форме остывать, после чего перекладываем на блюдо.
  • Корж готов. Теперь в день приготовления торта можно длинным ребристым ножом разрезать его на две или три равных части. Удачи Вам в этом приятном деле приготовления сладких кулинарных шедевров!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: