Свинина в горшочках с фасолью и грибами

Свинина в горшочках с фасолью и грибами

Уникальное сочетание мясного ингредиента со вкусом фасоли и шампиньонов. Приправы и специи дадут насладиться ароматами в полной мере.

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Как же нам приготовить свинину в горшочках с фасолью и грибами? Начнем с самого «долгоиграющего» ингредиента – фасоли. Замачиваем фасоль очень заблаговременно, часа за 3-4, а потом варим ее до готовности.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Репчатый лук чистим, промываем и режем кубиками.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Помидоры промываем, обсушиваем и режем тоже кубиками.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Аналогично поступаем с болгарским перцем. Промываем, удаляем серединку с семенами и плодоножку, нарезаем кубиками.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Свинину моем, удаляем ненужные жилки. Нарезаем на крупные красивые кусочки, которые будут красиво смотреться в горшочке и на вилке.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Разогреваем растительное рафинированное масло и бросаем в него нарезанный репчатый лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности, потом добавляем к нему кусочки свинины. Переворачивая, жарим до изменения цвета.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Теперь забрасываем порезанные шампиньоны. Добавляем перец черный свежемолотый, соль, тимьян и майоран. Чуток пассеруем, минут 10.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Теперь на очереди порезанные помидоры. Бросаем их в сковороду. Помешиваем. Когда они немного выпарятся, добавляем кусочки болгарского перца. Помешивая, тушим минут 5-7.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    В подготовленные горшочки выкладываем половину свинины с грибами и овощами.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Потом – слой отваренной фасоли.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    И снова выкладываем оставшуюся свининку со всеми остальными ингредиентами.
  • К этому времени духовка разогрелась до 170-180 градусов. Ставим в нее горшочки. Держим в духовке не более 50 минут.
  • Свинина в горшочках с фасолью и грибами
    Достаем и подаем сразу на стол. Это блюдо, конечно же, кушаем горячим. Приятного всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: