Солянка из капусты и грибов

Солянка из капусты и грибов

Солянка из капусты и грибов изменит Ваше отношение к кулинарии. Это нечто очень вкусное, ароматное, сытное и в то же время постное.

Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить вкусную солянку из капусты и грибов? Начнем с грибов, в нашем рецепте – шампиньонов. Промываем под проточной водой, чтобы не захрустела на зубах никакая мусоринка. Нарезаем на половинки, если грибы крупные.
  • Солянка из капусты и грибов
    Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем порезанные шампиньоны и ставим на огонь. На среднем огне, помешивая, выпариваем лишнюю влагу из грибов минут 7-8.
  • Солянка из капусты и грибов
    Шинкуем капусту, пересыпаем солью и хорошо обжимаем руками до мягкости. Складываем в кастрюлю с лавровым листом, доливаем стакан воды и включаем огонь. Когда начнет кипеть, огонь уменьшаем и под крышкой тушим минут 5.
  • Солянка из капусты и грибов
    Нарезаем репчатый лук.
  • Солянка из капусты и грибов
    Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
  • Солянка из капусты и грибов
    В сковороду с шампиньонами, которые уже выпарились, доливаем растительного масла и выкладываем сначала порезанный лук, а минуты через 3 – тертую морковь. Помешивая, тушим минут 5 и забрасываем томатную пасту, соль, сахар …
  • Солянка из капусты и грибов
    … и через 5 минут выкладываем в кастрюлю с капустой. Сюда же – перец черный горошком, перец черный молотый, приправу грибную и все перемешиваем. Если нужно, подливаем чуток воды и держим на огне еще минут 5.
  • Солянка из капусты и грибов
    Теперь пусть постоит минут 10 для стабилизации отношений ингредиентов и можно приступать к трапезе. В тарелках солянку можно украсить укропом. Признайтесь, разве это не вкусно?
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: