Постные котлеты из овощей

Постные котлеты из овощей

Интересный рецепт. Хорош тем, что постные котлеты не нужно жарить на сковороде, что исключает впитывание в них лишнего масла. Овощи заранее отвариваются, измельчаются разными способами. Заготовки котлет слегка запекаются в духовке. Вместе с любимым гарниром и овощами сытный ужин готов!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Постные котлеты из овощей
    Как же нам приготовить постные котлеты из овощей? Сначала промываем картофель и морковь, заливаем холодной водой, подсаливаем ее и варим овощи до мягкого состояния. Если картофель сварился быстрее, достаем его раньше.
  • Постные котлеты из овощей
    Охлажденные овощи очищаем, картофель тщательно разминаем вилкой, потому что после измельчения погружным блендером он становится неподходящим для такого блюда, как котлеты.
  • Постные котлеты из овощей
    Очищенную отваренную морковь нарезаем крупно. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Бросаем лук, морковь, молотый тмин, соль, черный свежемолотый перец, очищенные зубчики чеснока в чашу и измельчаем погружным блендером.
  • Постные котлеты из овощей
    Петрушку или любую другую любимую зелень промываем и измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем любым способом. Их можно заменить панировочными сухарями.
  • Смешиваем в одной посуде размятый картофель, овощную массу со специями после измельчения погружным блендером, немного подсолнечного рафинированного масла. Понемногу вмешиваем молотые овсяные хлопья.
  • Постные котлеты из овощей
    Набираем столовой ложкой такое количество смеси, какой величины мы хотим получить котлеты. Формируем котлеты и складываем в тарелку.
  • Постные котлеты из овощей
    Высыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Выкладываем котлеты по одной в сухари, обваливаем в них и раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки.
  • Включаем духовку на температуру 200 градусов. Когда разогреется, ставим противень с котлетами на 25-30 минут. Затем достаем, быстро переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем еще 20 минут. По истечении этого времени достаем противень с готовыми котлетами.
  • Постные котлеты из овощей
    Раскладываем в порционные тарелки. К таким котлетам подходит любой гарнир. Можно порезать свежие сезонные овощи. Долголетия Вам и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: