Мясо по-грузински в горшочке

Мясо по-грузински в горшочке

Блюда в горшочках всегда выглядят безумно празднично, а когда в горшочках нас ожидают кусочки мяса, вкусные до безобразия, все дела побоку. Давайте скорее за стол, а то и с бутылочкой хорошего вина на Ваш вкус …

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Как приготовить мясо по-грузински в горшочке? Сначала возьмемся за мясо. Можно взять говядину, свинину или баранину. А можно попробовать «смесь мяс», то есть понемногу каждого на порцию. Только однажды попробовав, можно понять, нравится тебе это или нет.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Убираем все ненужные волокна, корочки, словом, все, что будем лишним для этой красоты.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло и выкладываем в него мясо. Обжариваем с обеих сторон до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Соленый огурец нарезаем на кубики или соломкой, как Вам больше нравится.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Помидоры промываем, обливаем кипятком, снова холодной водой и легко снимаем кожицу. Нарезаем дольками или пластинками, по Вашему вкусу.
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Чеснок очищаем, промываем и нарезаем пластинками.
  • Складываем все ингредиенты в горшочки. Их количество рассчитано на 4 горшочка по 0,5 л. Соответственно и будем делить. Кроме того, порция овощей в каждом горшочке будет находиться в двух уровнях – на донышке и поверх мяса.
  • На донышко кладем огурец, чеснок, помидор, чайную ложку кетчупа, смешанную с репчатым луком. Теперь распределяем по горшочкам мясо, лавровый лист. Затем – огурец, чеснок, помидор, репчатый лук.
  • Раскладываем аджику, кориандр, перцы черный и красный молотый, приправу хмели-сунели, соль. Разливаем вино (вина можно и больше налить, мясо хуже от этого не станет) и доливаем почти до горлышка кипятком.
  • Накрываем крышкой или фольгой (если крышка занята в данный момент) и ставим в холодную духовку. Снизу, если горшочки стоят на решетке, все же лучше оставить противень для протекающего сока.
  • Ставим нагрев духовки на 150 градусов. Вместе с разогревом держим горшочки в духовке 1 час 20 минут (20 минут на разогрев).
  • Мясо по-грузински в горшочке
    Выключаем огонь, открываем дверцу духовки, но только через 15 минут достаем горшочки из духовки. Можно есть прямо из горшочков, с зеленью кинзы, рубленой или веточками. Хорошее красное (а если еще и грузинское!) вино усилит Ваше ощущение счастья!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: