Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом – немыслимо нежное блюдо и очень полезное благодаря тому, что готовится в духовке. Можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром – тушеной капустой, любой кашей.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясные тефтели с рисом
    Как приготовить вкусные мясные тефтели с рисом? Чистим лук и после споласкивания под проточной водой измельчаем ножом.
  • Мясные тефтели с рисом
    Пассеруем порезанный лук на растительном масле и отвариваем до полуготовности промытый белый рис.
  • Мясные тефтели с рисом
    Выкладываем в миску мясной фарш, пассерованный лук, рис, соль, черный молотый перец …
  • Мясные тефтели с рисом
    … и перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния.
  • Мясные тефтели с рисом
    Берем фарш столовой ложкой и делаем в ладошке круглые шарики. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши пока еще шарики.
  • Мясные тефтели с рисом
    Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Можно сверху прикрыть листом фольги, тогда они будут более мягкие. А можно потом и протушить под крышкой, по желанию. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: