Лазанья с мясным фаршем

Очень вкусное блюдо, немного калорийное, конечно. Но получение удовольствия от поглощения этого блюда, хотя бы раз в месяц, стоит того. К тому же выглядит очень нарядно, если ожидаются званые гости.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Как же нам приготовить лазанью с мясным фаршем? Начнем с соуса с мясным фаршем.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Помидоры промываем, обливаем кипятком, снимаем кожицу и трем на крупной терке. Добавляем итальянские травы, измельченный свежий базилик, половину соли, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем все.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном рафинированном масле. Выкладываем в него мясной фарш, перемешиваем и, помешивая, обжариваем на среднем огне.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Минут через 10 добавляем вторую половину соли, смесь мякоти помидоров со специями и тушим 15 минут под крышкой. Потом вливаем сухое белое вино, перемешиваем и тушим под крышкой, пока не испарится лишняя влага, минут 30.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Теперь готовим белый соус. В первую кастрюлю выливаем все молоко, соль, мускатный орех и греем, но не кипятим. Во вторую кастрюлю выкладываем сливочное масло, чуть пригреваем и добавляем муку.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Перемешиваем и в эту смесь вливаем полстакана горячего молока из первой кастрюли. Тщательно мешаем венчиком до исчезновения комочков. И постепенно домешиваем остальное молоко из первой кастрюли. Белый соус готов.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Мы готовы собирать будущую лазанью. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на куски по форме и размеру формы, в которой мы будем запекать лазанью. На дно формы выливаем немного белого соуса и распределяем по всей поверхности.
  • Лазанья с мясным фаршем
    На него выкладываем первый лист теста, часть мясного соуса, сверху поливаем белым соусом.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Трем твердый сыр на крупной терке, делим его на количество листов теста. Распределяем первую часть на мясной соус, политый белым соусом. Положите второй слой теста и повторите все действия.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Сколько получилось слоев теста, столько раз нужно все повторить. То есть до сборки нужно мясной соус, тертый сыр и белый соус визуально поделить на количество слоев теста (белый соус – плюс 1 на дно формы). Закончили сборку.
  • Лазанья с мясным фаршем
    Выпекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке. Под фольгой держим 30 минут, фольгу снимаем и еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Достаем из духовки, лазанья готова. Нарезаем на порции и подаем. Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: