Куриное филе с яблоками и тыквой

Куриное филе с яблоками и тыквой

Великолепно смотрится в порционной тарелке, привлекает внимание яркими цветами и крупной нарезкой ингредиентов. Кроме того, куриное мясо рекомендуется тем, кто хочет нарастить мышечную массу или нормализовать кровяное давление.

Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе с яблоками и тыквой
    Как же нам приготовить куриное филе с яблоками и тыквой? Начнем с подготовки яблок и тыквы. Промываем под проточной водой, очищаем корочку, удаляем серединку. Нарезаем и яблоки, и тыкву крупными кусочками.
  • Куриное филе с яблоками и тыквой
    Займемся куриным филе. Мясо тоже промываем, обсушиваем слегка бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки более крупные, чем нарезанные яблоки и тыква, так как при обжаривании мясо уменьшается в объеме.
  • Куриное филе с яблоками и тыквой
    Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике и выкладываем в него кусочки филе. Обжариваем слегка со всех сторон, потом посыпаем солью, черным молотым перцем. Очищенный чеснок измельчаем ножом и тоже бросаем в сотейник.
  • Куриное филе с яблоками и тыквой
    Помешиваем все в сотейнике на среднем огне еще минуту. Затем выкладываем кусочки тыквы и яблок. Ломтики сливочного масла раскладываем на кусочки тыквы. Посыпаем все солью и специями, можно Вашими любимыми.
  • Куриное филе с яблоками и тыквой
    Сотейник закрываем крышкой и тушим минут 15, каждые 5 минут перемешиваем. Тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, как нам бы хотелось. Затем открываем и раскладываем готовое горячее блюдо в тарелки. Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: