Итальянская лазанья с базиликом

Итальянская лазанья с базиликом

Виртуозное блюдо и по своей насыщенности ингредиентами, и по своим вкусовым качествам, и по своему колоритному виду на столе. Создает особый душевный настрой у всех присутствующих. Причем блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного больше трогает душу и сердце, ведь каждая хозяйка вкладывает в него частичку своей души и частичку своего сердечка.

Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Как же нам приготовить итальянскую лазанью с базиликом? Слегка разогреваем сковороду и топим сливочное масло. Добавляем муку.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Обжариваем смесь, постоянно помешивая, до образования коричневатой крошки.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Выливаем постепенно молоко, разбивая все кусочки, чтобы смесь была однородной, без кусочков. Когда смесь загустеет, высыпаем мускатный орех, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус бешамель готов.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Пассеруем нарезку репчатого лука и чеснока на оливковом рафинированном масле. Выкладываем мясной фарш и продолжаем обжаривать, лопаточкой разбивая комочки фарша.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Обжариваем фарш с луком и чесноком минут 5-7, потом добавляем соль, черный молотый перец, измельченный свежий базилик, итальянские травы и помидоры, измельченные без корочек.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Все перемешиваем, выливаем томатный сок и тушим еще 5-7 минут. Снимаем с огня, мясная начинка готова.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    На донышко формы, смазанное рафинированным маслом, выкладываем листы для лазаньи.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    На них – слой мясного фарша.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Проливаем соусом бешамель.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Потом снова – листы, фарш, соус, сыр. И так 5 раз подряд. То есть мысленно мы все должны поделить приблизительно на 5 частей – листы, фарш, соус, сыр. Пятый слой всех ингредиентов выложили, сборка закончена.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Выпекаем в нагретой до температуры 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую итальянскую лазанью сразу подаем на стол.
  • Итальянская лазанья с базиликом
    Режем на порционные кусочки и начинаем получать удовольствие. Крепкого Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: