Говяжье рагу в пиве для гурманов

Говяжье рагу в пиве для гурманов

Вы когда-нибудь готовили говяжье рагу в темном пиве и в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Темное пиво и зеленый горошек придают блюду особенный вкус.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Как же нам приготовить говяжье рагу в пиве для гурманов? Для этого нам нужен глиняный горшок вместимостью 3 литра, как минимум. Говядину моем под проточной водой и режем на крупные куски.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Помидоры моем и режем крупно. Перец чили режем по длине, удаляем семена и режем тонкой соломкой. Имбирь чистим и режем кубиками. Четвертину мякоти лимона нарезаем брусочками. Зубчики чеснока измельчаем.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Картофель после очистки и мытья нарезаем крупно. Укроп и петрушку моем и измельчаем ножом.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    В объемный стеклянный лоток складываем говядину, помидоры, картофель, перец чили, имбирь, лимон, пшеничную муку, томатную пасту, измельченные укроп и петрушку. Добавляем соль, чеснок, красный и черный молотые перцы. Перемешиваем.
  • Заливаем это все темным пивом и ставим в холодильник на 3 часа.
  • Через 3 часа берем глиняный горшок 3-литровый. На донышко наливаем рафинированное масло. Выкладываем все содержимое стеклянного лотка. Если нужно, доливаем пива, чтобы все было в пиве.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Противень выстилаем фольгой, на нее ставим горшок. Помещаем в духовку без крышки и включаем духовку на нагрев 200 градусов.
  • После того, как все в горшке закипит, закрываем его крышкой, выставляем температуру 160 градусов и держим горшок при такой температуре 1,5 часа.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Для того, чтобы быстро разморозить зеленый горошек, воду в кастрюльке солим, доводим до кипения, бросаем в нее горошек. После закипания воды с горошком варим 2 минуты и снимаем с огня. Сливаем на сито.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Через полтора часа достаем горшок из духовки, добавляем в него подготовленный горошек, все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим снова в духовку на 20 минут.
  • Говяжье рагу в пиве для гурманов
    Достаем горшок из духовки, выкладываем рагу в порционные тарелки, украшаем перьями зеленого лука. Приятного вам всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: