Говядина в остро-сладком соусе

Говядина в остро-сладком соусе

Если Вы относите себя к любителям всего остро-сладкого, попробуйте приготовить говядину по этому рецепту. Это изысканное блюдо, не на каждый день. Но от него получаешь фантастическое удовольствие.

Шаги
60 мин.Печать
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Как же нам приготовить говядину в остро-сладком соусе? Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его поперек волокон на тонкие пластины прямоугольной формы. Небольшие, шириной 2-3 см и длиной 5-6 см.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Выкладываем мясо в просторную миску и пересыпаем кукурузным крахмалом очень обильно. Перемешиваем руками. Чтобы избавиться от излишков крахмала, выкладываем все в сито и встряхиваем. Затем пусть постоит 10 минут.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Чеснок и имбирь очищаем. Нарезаем их очень мелко ножом.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Разогреваем рафинированное масло в казанке. Обжариваем мясо партиями грамм по 300-350. Получится 3 партии, чтобы кусочкам мяса было просторно в масле. Быстро обжариваем на сильном огне, помешивая, за 2-2,5 минуты каждую партию.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Чтобы удалить ненужное масло, выкладываем мясо из казанка на бумажные полотенца.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    После жарки мяса быстро сливаем две трети ненужного масла, оставляем одну треть. И сразу же бросаем в него измельченные имбирь, чеснок и хлопья перца чили. Обжариваем буквально 30 секунд.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Теперь добавляем соевый соус, 100 мл воды и сахар. Когда сахар растворится, делаем слабый огонь и держим минут 15, пока смесь не станет густоватой. Значит, соус готов.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Вот теперь уже забрасываем все мясо в него, быстро перемешиваем до тех пор, пока весь соус не впитается в мясо, и оно не станет блестящим.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Зеленый лук нарезаем на кусочки 3-4 см и бросаем в мясо. Перемешиваем, и можно снимать казанок с огня.
  • Говядина в остро-сладком соусе
    Подаем горячим. Самый лучший гарнир для такого мяса – отваренный рис. Сверху все блюдо украшаем семенами кунжута. Всем приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: