Говядина в горшке с картофелем и горошком

Говядина в горшке с картофелем и горошком

Для этого блюда самое главное купить хорошую говядину. Она по сути является залогом отменного вкуса блюда по предлагаемому рецепту. Собственно, это блюдо трудно испортить. Главное – не переусердствовать с солью и черным перцем.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    1. Как же нам приготовить говядину в горшке с картофелем и горошком? Не пожалейте средств на хорошее мясо, блюдо от этого только выиграет. Говядину моем и режем на большие кусочки.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    2. Картофель чистим, промываем и нарезаем на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. Мясо должно зрительно преобладать в этом блюде.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    3. Помидоры промываем, режем на кусочки.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    4. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и серединку с семенами. Нарезаем на кубики. Готовое блюдо будет красивее, если взять перцы разных цветов.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    5. Репчатый лук очищаем, моем, измельчаем ножом на кусочки средней величины.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    6. Укроп хорошо промываем, воду стряхиваем и нарезаем крупно. Он нам нужен для украшения блюда при подаче.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    7. Чеснок чистим, промываем и режем на дольки.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    8. Соленый огурец режем на крупные кусочки. Зеленый горошек выкладываем из морозильной камеры на тарелку.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    9. В глиняный горшок объемом 3 литра наливаем 500 мл воды и укладываем мясо.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    10. Бросаем соль, черный молотый перец, соленый огурцы, чеснок, репчатый лук. Перемешиваем. Далее – болгарский перец, помидоры, тимьян, майоран. Последний слой – картофель. Солим, перчим.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    11. Духовку разогреваем до 200 градусов, горшок накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа. Достаем, пробуем на соль, досаливаем, если нужно. И забрасываем зеленый горошек. Горшок ставим без крышки.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    12. Через 30 минут духовку отключаем. Горшок достаем, все перемешиваем. Накрываем крышкой на 20 минут. Через 20 минут все приглашаются за стол. Выкладываем ароматную говядину в порционные тарелки, посыпаем укропом.
  • Говядина в горшке с картофелем и горошком
    Приятного всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: