Говядина с перцем чили и овощами

Говядина с перцем чили и овощами

Это блюдо для истинных гурманов и любителей мяса с остринкой. В рецепте также предлагается приготовление оптимального гарнира к мясу из шампиньонов и брокколи. Готовится гарнир легко и одновременно с мясом.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Как же нам приготовить говядину с перцем чили и овощами? Начнем с мяса. Говядину по традиции и необходимости промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Морковь и репчатый лук очищаем. Лук режем на кусочки средней величины. А морковь нарезаем крупно. У яблока вырезаем серединку и режем на 8 частей.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Пассеруем в сотейнике на рафинированном масле репчатый лук, морковь и нарезанный кружочками перец чили. Помешиваем на среднем огне минут 10 и выкладываем в отдельную посуду.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    В сотейник добавляем рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем с одной стороны минут 5-7, переворачиваем и добавляем очищенный и порезанный на длинные ломтики имбирь.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Минут через 5 тушения мяса с имбирем добавляем в сотейник порезанное яблоко и 50 мл горячей воды. Тушим 5 минут.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Выкладываем пассерованные лук с морковью и перцем чили …
  • Говядина с перцем чили и овощами
    … и заливаем все красным сухим вином. Тушим полтора часа под крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Готовим гарнир за 20 минут до окончания приготовления мяса. Обжариваем порезанные шампиньоны с порезанным репчатым луком и с кусочками брокколи, подсаливаем по вкусу.
  • Говядина с перцем чили и овощами
    Наше блюдо готово. Выкладываем говядину с гарниром на порционные тарелки. Не будет лишним свежий хлеб. Вкусно с любимым вином или с напитком покрепче. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо.
  • Если при приготовлении Вам покажется, что каких-то ингредиентов нужно применить больше, каких-то меньше, пожалуйста, это ведь блюдо для ВАС. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: