Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе

Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда больше всего подходит мякоть говядины – вырезка. Мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон, а нарезанные кусочки непременно перед обжариванием панируются в муке.

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как же нам приготовить бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе? Мясо тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, жилки. И нарезаем острым ножом вдоль волокон на ломтики толщиной не менее 1 см.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    А теперь уже эти ломтики режем поперек волокон на брусочки толщиной тоже не менее 1 см. Вот такая горка мяска из брусочков получилась.
  • Подготавливаем шампиньоны. Промываем, нарезаем на ломтики. И репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Смешиваем пшеничную муку с солью. Это будет наша панировка. Хорошенько обмакиваем все мясо в этой панировке, лишнюю стряхиваем и выкладываем в сотейник с разогретым растительным рафинированным маслом. Мука не дает соку уходить из мяса.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне 3 — 4 минуты до золотистой блестящей корочки, которую кусочки приобретают благодаря панировке из муки, и сразу снимаем с огня.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Выкладываем обжаренное мясо в кастрюльку, добавляем лавровый лист, черный свежемолотый перец, любимые специи и приправы, добавляем воды, чтобы мясо было полностью в воде, и еще 1 см сверху.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Доводим все до кипения на сильном огне, уменьшаем его до слабого, накрываем крышкой. Пусть тушится минут 30 — 40. Помешиваем, чтобы не пристало к донышку кастрюльки.
  • Шампиньоны выпариваем на сухой сковороде, наливаем растительное рафинированное масло, слегка обжариваем, помешивая. Затем добавляем измельченный лук и пассеруем все вместе. Еще соль и две столовых ложки пшеничной муки …
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    … и снова все мешаем. Теперь выкладываем сливки, равномерно их распределяем между грибами и луком, тушим еще минут 5-7.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Наконец, всю эту массу выкладываем в кастрюльку с мясом и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5 все вместе.
  • Если кажется, что подливка густовата, всегда можно развести ее немного водой. Проверяем на соль и специи, добавляем, если чего-то на Ваш вкус не хватает.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем, тушим еще минут 5 и снимаем кастрюльку с огня. Наше блюдо готово. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре.
  • Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе
    Приятного вам всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: