Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински

Острая, аппетитная солянка по-грузински готовится как с говядиной, так и со свининой. Этот рецепт содержит грузинские приправы и специи. В зависимости от количества жидкости это блюдо может быть как первым, так и вторым.

Шаги
60 мин.Печать
  • Солянка мясная по-грузински
    Как приготовить вкусную солянку мясную по-грузински? Для этого не нужно ездить в Грузию. Начнем, традиционно, с мяса. Говядину (или свинину) нарезаем длинными кусочками.
  • Солянка мясная по-грузински
    Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Сначала на рафинированном масле слегка обжариваем мясо, потом к нему выкладываем порезанный лук. Помешиваем на среднем огне минут 8-9.
  • Солянка мясная по-грузински
    Соленые огурцы режем брусочками и добавляем к мясу и луку. Пассеруем все это минут 10 и бросаем томатную пасту. Держим на среднем огне минуты 3-4. Выкладываем в кастрюлю и вливаем мясной бульон и вино. Готовим все вместе минут 45-50 под закрытой крышкой.
  • Солянка мясная по-грузински
    Потом добавляем рубленый чеснок, хмели-сунели, аджику, кориандр, красный и черный молотый перцы, соль. Регулируем количество жидкости. Через пять минут выключаем огонь. Солянка должна настояться минут 15-20.
  • Подаем с рубленой зеленью кинзы. Солянка по-грузински готова. Все приглашаются за стол. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: