Суп с вермишелью и грибами

Суп с вермишелью и грибами

Постное овощное первое блюдо. Очень вкусный суп на каждый день. Всего в меру – картофеля, моркови, лука и вермишели. Вкусно есть со свежим хлебом. При подаче можно украсить веточками зелени, можно добавить уже в тарелку ложку сметаны или сливок в дни, которые не считаются днями поста.

Шаги
40 мин.Печать
  • Суп с вермишелью и грибами
    Как же нам приготовить овощной суп с вермишелью и грибами? Очищаем морковь и картофель, промываем и нарезаем на кусочки или ломтики. Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, после начала кипения удаляем пену и уменьшаем огонь. Варим до готовности.
  • Суп с вермишелью и грибами
    Репчатый лук и шампиньоны очищаем, промываем. Шампиньоны обсушиваем. Лук режем ломтиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.
  • Суп с вермишелью и грибами
    Шампиньоны нарезаем на пластинки и выкладываем в сковороду. Обжариваем, помешивая все, минут 6-7.
  • Суп с вермишелью и грибами
    Морковь с картофелем уже сварились. Выкладываем в кастрюлю лук с грибами. Добавляем соль, грибную приправу, черный свежемолотый перец. Варим 3-4 минуты.
  • Суп с вермишелью и грибами
    Высыпаем в кастрюлю отмеренную порцию вермишели, лавровый лист, добавляем кипящей воды, если нужно, и варим еще 8 минут. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку, куркуму, варим 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня. Пусть постоит 10 минут.
  • Суп с вермишелью и грибами
    Настоявшийся суп разливаем по тарелкам. Даже если вермишель разбухла больше, чем Вы от нее ожидали, будет просто более густой суп, чем Вы ожидали. В тарелки добавляем свежую зелень. Можно приглашать желающих утолить чувство голода за стол. Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: