В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Классический борщ – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой. С XIX века добавляют картофель.
Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником.

60 мин.80265
Для любителей квашеной капусты в любом виде предлагаем рецепт приготовления борща с квашеной капустой
Papa-Koolinar
60 мин.80273
Для тех, кто хочет на какое-то время отказаться от насыщенных мясных и жирных блюд, предлагаем рецепт
Papa-Koolinar
30 мин.20171
Когда за стенами родного жилища немыслимая жара, хочется съесть чего-нибудь жидкого, холодненького и
Papa-Koolinar
2 час. 0 мин.100298
Когда ситуация с лишним весом еще не так критична, как бывает, можно побаловать себя настоящим сытным
Papa-Koolinar
60 мин.60260
Когда приходит май, в продаже или на наших участках вырастает щавель, который широко применяется в кулинарии
Papa-Koolinar
60 мин.60236
Часто готовлю борщ по этому старенькому рецепту. Несмотря на то, что рецепт старенький, борщ получается
Papa-Koolinar
60 мин.40475
Я люблю готовить борщ по этому рецепту. Мясо можно брать любое – говядину или свинину, не очень жирное.
Papa-Koolinar
60 мин.60188
В жизни каждого из нас бывают моменты, когда по той или иной причине мы решаем употреблять в пищу постные блюда.
Papa-Koolinar