Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде

Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде

Соус релиш – это блюдо из нарезанных мелко овощей, который может быть сладким, острым, соленым, маринованным и подаваться к любым вторым блюдам, к сэндвичам и гамбургерам, сосискам и отварному мясу, к горячим и холодным блюдам. Релиш стал популярным во всех уголках земного шара. По нашему рецепту готовится остро-сладкий релиш. Заготавливаем его в небольших баночках.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    Как же нам приготовить соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде? Огурцы и перцы промываем, лук репчатый – после очистки. В болгарском перце и перце чили удаляем семена (с перцем чили работаем в перчатках). Все овощи мелко нарезаем и смешиваем.
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    Посыпаем крупной солью и оставляем на час при комнатной температуре под крышкой. Одновременно проводим стерилизацию банок и крышек.
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    Сливаем соленый сок и промываем нарезку холодной водой.
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    Выливаем в нержавеющую кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, семена горчицы и укропа. Помещаем кастрюлю на огонь.
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    После того, как сахар растворился (помешиваем маринад), выкладываем подготовленные овощи. После закипания маринада с овощами тушим смесь 12-13 минут.
  • Соус релиш из нарезанных овощей в сладком маринаде
    Кипящий релиш выкладываем в подготовленные банки, прикрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле на полотенце 10 минут после закипания воды в кастрюле. Достаем по одной, закручиваем крышками и отправляем в кладовку до зимы.
  • Открывать баночки не раньше, чем через полтора месяца. Удачных заготовок, отличного настроения и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий