Сливочный соус с беконом и шампиньонами

Сливочный соус с беконом и шампиньонами

Сытность нежному сливочному соусу придает свиной бекон вместе с обжаренными шампиньонами. Зелень и чеснок, любимые специи и приправы наполняют соус виртуозными ароматами, поднимающими жизненный тонус. Такой соус неплохо намазать на тосты, подать к мясу, рыбе, любому гарниру, чтобы оживить и разнообразить его вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Как же нам приготовить сливочный соус с беконом и шампиньонами? Свежее свиное сало нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, и томим на небольшом огне.
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Когда сало обжарится до коричневой корочки, добавляем очищенный и порезанный чеснок.
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Шампиньоны заранее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду и пассеруем все вместе 5 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Добавляем сливки, смесь перцев, любимые специи и приправы, соль. Перемешиваем.
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Зелень промываем, обсушиваем и нарезанную отправляем в сковороду. Помешивая, тушим еще 2 минуты. Перекладываем в миску и измельчаем блендером. Если на Ваш вкус соус получился густоват, можно разбавить его сливками.
  • Сливочный соус с беконом и шампиньонами
    Выкладываем готовый сливочный соус с беконом и шампиньонами в соусницу, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол вместе с основными блюдами. Удачного Вам дня и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий