Хрен в помидорах для настоящих мужчин

Хрен в помидорах для настоящих мужчин

Очень вкусная и острая заготовка из корня хрена и свежих помидоров. Хранить ее нужно в холодильнике, так как именно в свежем виде эти ингредиенты в своем сочетании дают неповторимый огненный вкус и аромат. Подавать ее можно к мясу, колбасе, холодцу, соленому салу, сэндвичам и бутербродам. В народной медицине хрен применяют как мочегонное и желчегонное средство, для очищения крови и общего укрепления организма.

Шаги
30 мин.Печать
  • Хрен в помидорах для настоящих мужчин
    Как же нам приготовить хрен в помидорах для настоящих мужчин? Корень хрена очищаем, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Забрасываем их в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Небольшие банки и крышки стерилизуем, чтобы они слегка обсохли внутри.
  • Хрен в помидорах для настоящих мужчин
    Промываем помидоры. Обливаем кипящей водой, потом – холодной и снимаем шкурку. Бросаем нарезанную мякоть к измельченному корню хрена и измельчаем все вместе.
  • Хрен в помидорах для настоящих мужчин
    Добавляем в эту и так «гремучую» смесь красный молотый перец, крупную соль, подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус. Все хорошо перемешиваем.
  • Хрен в помидорах для настоящих мужчин
    Раскладываем заготовку в уже подсохшие баночки под верх, закручиваем простерилизованными крышками и отправляем в холодильник.
  • Таскаем по одной по мере необходимости. Целебный хрен помогает отходить мокроте из бронхов, повышает кислотность желудочного сока. Но даже если у Вас нет противопоказаний к его применению, без меры есть его нельзя. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий