Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Праздничный стол по любому поводу, тем более новогодний, не обходится без салатов на больших блюдах, красочных, собранных с фантазией, насыщенных и более легких. Предлагаемый салат очень вкусный, сочный и необычный.

Шаги
60 мин.Печать
  • Как же нам приготовить салат с курицей и черносливом? Сначала подготовим все ингредиенты для сборки блюда.
  • Салат с курицей и черносливом
    Шампиньоны промываем, нарезаем, выпариваем на сухой сковороде лишнюю влагу. Потом наливаем растительное рафинированное масло, слегка обжариваем и добавляем нарезанный репчатый лук. Пассеруем все, помешивая, минут 8 – 10.
  • Салат с курицей и черносливом
    Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в очень холодной воде. Очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
  • Салат с курицей и черносливом
    Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • Салат с курицей и черносливом
    Миску с черносливом заливаем кипятком, держим 20 – 25 минут. Воду сливаем, а чернослив нарезаем на кусочки произвольного размера. Несколько штук нарезаем на длинные ломтики для украшения верха салата.
  • Салат с курицей и черносливом
    Свежие огурцы промываем, нарезаем на мелкие кубики.
  • Салат с курицей и черносливом
    Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Сборку салата выполняем в большое круглое блюдо. Если у Вас есть посуда другая, конечно же, используйте ее. Фантазируйте от души. На дно салатницы выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, посыпаем морской солью и черным молотым перцем, поливаем струйкой майонеза из упаковки или кондитерского мешка.
  • Теперь – кусочки чернослива, и снова поливаем майонезом.
  • Следующий слой – порезанное куриное филе. Посыпаем морской солью, черным молотым перцем. Его очень обильно поливаем. Вообще, майонез также нужен для скрепления кусочков ингредиентов и слоев салата между собой.
  • Теперь – порезанные куриные яйца. Поливаем майонезом.
  • Следующими идут кусочки свежих огурцов. Аккуратно распределяем их по всей поверхности предыдущего слоя. И наносим майонез.
  • Салат с курицей и черносливом
    Разбрасываем потертый твердый сыр и поливаем его майонезом. Вставляем более крупные дольки чернослива в поверхность салата. Украшаем укропом. Если Вы знаете, как сделать красивее, все в Ваших руках. Салат готов. Ставим в холодильник часа на два для охлаждения.
  • С наступающими праздниками Вас всех!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Papa-Koolinar
Добавить комментарий