Жареный хек под чесночным соусом

Жареный хек под чесночным соусом

Очень пикантное блюдо. К тому же в те дни поста, когда это разрешено, такую рыбу можно приготовить для полноценного обеда или ужина с гарниром, например, картофельным пюре или просто отварным картофелем. Чесночный соус в команде с петрушкой придает хеку невероятно дорогой аромат. Попробуйте обязательно приготовить!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Жареный хек под чесночным соусом
    Как же нам приготовить жареный хек под чесночным соусом? Покупаем замороженный хек, а лучше – готовые замороженные стейки. Размораживаем при комнатной температуре в естественных условиях. Все же нужно его промыть и обсушить бумажными полотенцами, что мы и делаем. Посыпаем немного солью без фанатизма.
  • Жареный хек под чесночным соусом
    Петрушку промываем, стряхиваем воду и измельчаем ножом. Зубчики чеснока очищаем и рубим очень мелко тоже ножом.
  • Жареный хек под чесночным соусом
    Разогреваем подсолнечное рафинированное масло на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и бросаем петрушку с чесноком. Раздвигаем их лопаткой и выкладываем стейки хека в пустые места. Обжариваем первую сторону на среднем огне 5-6 минут. Чеснок и петрушку помешиваем.
  • Жареный хек под чесночным соусом
    Переворачиваем стейки на другую сторону, осторожно их придерживая. Подливаем немного воды, чтобы зелень и чеснок не горели. Наша рыбка даже больше не жарится, а тушится в чесночном соусе тоже 5-6 минут.
  • Жареный хек под чесночным соусом
    Выкладываем стейки на порционные тарелки, поливаем чесночным соусом с петрушкой из сковороды. Подаем с красным салатным перцем или любимым гарниром. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: