Утка в духовке в рукаве

Утка в духовке в рукаве

В процессе приготовления птицы в духовке очень важно, чтобы она не осталась сырая, жесткая или не стала пересушенной. Утку предварительно выпотрошить.

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Как же нам приготовить замечательную по красоте и вкусу утку в духовке? Для этого сначала предлагаем освободить нашу птичку от лишнего жира и подготовить ее к запеканию.
  • Утка в духовке в рукаве
    Укладываем выпотрошенную и вымытую утку в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем корень сельдерея, петрушки, лук порей, лавровый лист, перцы горошком, доливаем воды и готовим 40 минут после закипания на среднем огне.
  • Утка в духовке в рукаве
    Бульон сцеживаем и отставляем для других блюд. Утку кладем на блюдо. Готовим маринад из коньяка, соевого соуса, соли и черного молотого перца. Утку натираем маринадом и оставляем в холодном месте часа на полтора-два, не меньше.
  • Утка в духовке в рукаве
    Начиняем внутри уже замаринованную утку очищенными дольками апельсина, помещаем ее в рукав, завязываем с одной стороны, заливаем внутрь рукава остатки маринада, сверху пристраиваем звездочки аниса и палочку корицы.
  • Если нет аниса – не беда. Если нет палочки корицы – можно в маринад добавить молотой корицы треть чайной ложки. Рукав завязываем с другой стороны и делаем три дырочки шилом сверху в рукаве для выхода пара.
  • Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов. Затем рукав по верху разрезаем и оставляем утку в духовке еще на 15-20 минут, для появления золотой корочки.
  • Утка в духовке в рукаве
    Перекладываем нашу красавицу в красивое блюдо, можно украсить зеленью. Приятного Вашей семье аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: