Индейка в апельсинах

Индейка в апельсинах

С давних времен мясо индейки считалось диетическим и деликатесным продуктом. Из него можно приготовить много замечательных по своей пищевой ценности блюд. Предлагаем рецепт очень оригинального приготовления индейки.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Индейка в апельсинах
    Как же нам приготовить индейку в апельсинах? Начнем с апельсинов. Очищаем 2 апельсина от кожуры, нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку. Заливаем стаканом воды, добавляем сахар и варим 5 минут после закипания.
  • В другой посуде смешиваем горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок. Когда сироп с апельсинами остынет, выливаем его сюда же. Хорошо перемешиваем эту смесь, добавив еще черный молотый перец.
  • Индейка в апельсинах
    Мясо индейки промываем под проточной водой, если в этом есть необходимость. Выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом с кусочками апельсинов.
  • Индейка в апельсинах
    Затягиваем мясо в форме пленкой (пищевой) и ставим форму в холодильник. Через 2 часа достаем, снимаем пленку и переворачиваем кусочки, чтобы они хорошо промариновались и с обратной стороны. Закрываем пленкой и ставим на холод еще на 2 часа.
  • Индейка в апельсинах
    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Мясо достаем, пищевую пленку снимаем. Закрываем форму герметично фольгой.
  • Индейка в апельсинах
    Ставим в готовую по температуре духовку на полтора часа. Затем фольгу снимаем и запекаем до образования корочки 20-25 минут. Чтобы кожица индейки не пересохла, каждые 6-7 минут поливаем ее соусом из формы.
  • Индейка в апельсинах
    Выкладываем готовое мясо на блюдо, украшаем дольками порезанного апельсина, измельченным зеленым луком. Вот и наступило время получить удовольствие. Приятного всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: