Постный рис с грибами в мультиварке

Постный рис с грибами в мультиварке

Особенность этого постного блюда состоит в том, что для его приготовления используется нешлифованный рис. А нешлифованный рис – это самый полезный из всех видов риса, которые нам предлагает торговая сеть. В нем есть абсолютно все элементы, витамины, жиры и белки, которые необходимы человеку.

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Как же нам приготовить постный рис с грибами в мультиварке? Для начала, конечно же, нужно промыть рис в нескольких водах. Вода, налитая в миску с рисом, должна оставаться чистой. Без мусора, пыли и насекомых.
  • Выливаем в чашу мультиварки оливковое рафинированное масло и ставим программу «Жарка» на 25 минут. Через 5-7 минут, когда масло разогреется, бросаем измельченный репчатый лук, через пару минут – кружочки очищенной и порезанной моркови. Еще через 3 минуты – дольки шампиньонов. Помешивая, обжариваем все содержимое чаши до звукового сигнала мультиварки об окончании процесса жарки.
  • Теперь выкладываем в чашу промытый нешлифованный рис, черный молотый перец, соль, рубленый чеснок. Наливаем воду, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем для приготовления нашего блюда программу «Каша».
  • Готовый рис перемешиваем прямо в чаше и раскладываем в порционные тарелки. Можно украсить веточкой петрушки, можно нарезать свежие овощи. Сохраняйте бодрость, прекрасное настроение и приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: