Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу

Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу

По этому рецепту мы получаем довольно густой горячий шоколад. Ароматный, бодрящий, манящий и еще 10 раз …ящий! Густым он получается, потому что для его приготовления применяется крахмал. А манящим, потому что мы украшаем его сладкими и нежными пастилками маршмеллоу.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Как же нам приготовить такой манящий напиток горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу? Для этого мы берем кастрюльку объемом не менее, чем 500 мл.
  • Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу
    Наливаем в нее 350 мл молока, крошим на небольшие кусочки черный шоколад, добавляем ванилин и сахар-песок. Сахара Вы можете добавить больше, если Вы относите себя к сладкоежкам, или меньше.
  • Подогреваем содержимое кастрюльки на слабом огне, время от времени помешивая смесь венчиком, пока не растворится шоколад и сахар.
  • Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу
    В том молоке, которое осталось, размешиваем крахмал.
  • Когда молочно-шоколадная смесь будет близка к закипанию, тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом, не прекращая помешивать венчиком, чтобы не образовались большие комочки. Как только горячий шоколад загустеет, сразу же снимаем кастрюльку с огня.
  • Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу
    Разливаем шоколад в чашки. Можно украсить его сверху нежными пастилками маршмеллоу или какими-нибудь посыпками. Приступаем к процессу поглощения невероятно вкусного лакомства. Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: