Террин мясной в духовке

Террин мясной в духовке

Происхождение блюда под названием террин – Франция. Это что-то похожее одновременно на паштет и запеканку. Готовится из мяса, рыбы и овощей с добавлением специй, орешков, шпика.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Как же нам приготовить террин мясной в духовке? Для этого сначала подготовим мясо. На мясорубке прокручиваем свинину и говядину. Куриное филе нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  • Террин мясной в духовке
    Складываем мясо в миску, добавляем соевый соус, коньяк, черный молотый перец, тимьян, майоран, соль. Все эти необходимые компоненты нашего будущего террина смешиваем ложкой и помещаем на холод на час.
  • Террин мясной в духовке
    Лук репчатый нарезаем мелко, пассеруем на рафинированном растительном масле, добавляем в него сначала муку. Деревянной лопаткой распределяем по сковороде. В конце добавляем сливки, постоянно помешиваем минуты 2-3.
  • Террин мясной в духовке
    Достаем мясной фарш с холодильника, выкладываем желтки куриных яиц, пассерованный лук со сливками, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.
  • Террин мясной в духовке
    Шпик очень острым ножом режем на тонкие ломтики. Выкладываем в форму. На дно, на две длинные боковушки и на две короткие. Ломтики должны лежать внахлестку и свисать с боков, потому что мы ними должны перекрыть фарш сверху.
  • Террин мясной в духовке
    Теперь выкладываем ложкой фарш, тщательно трамбуя от начала процесса и до конца.
  • Террин мясной в духовке
    Потом теми краями шпика, которые свисают по бокам, накрываем фарш сверху, тоже внахлестку.
  • Террин мясной в духовке
    Форму плотно заворачиваем в два слоя фольги, чтобы не порвалась. И ставим в форму большего размера. Наливаем воду высотой 2 см и ставим в духовку. Вот такая получится водяная баня. Держим при 180-185 градусах 1 час 45 минут.
  • Когда террин будет готов, разрезаем фольгу и сливаем лишний сок (террин не выкладывая). Остужаем в комнате, потом оставляем в холодильнике, пока не застынет. Потом вынимаем из формы, аккуратно подрезая края.
  • Террин мясной в духовке
    При подаче нарезаем на ломтики. Украшаем блюдо овощами, зеленью. Надеюсь, и у Вас все получится. Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: