Свиные ребрышки под соусом на мангале

Свиные ребрышки под соусом на мангале

Свиные ребрышки, как и мякоть свинины, можно готовить на мангале. Но чтобы они действительно были готовы для еды, нужно предварительно запечь их в духовке для размягчения, завернув в фольгу. На мангале они только дополнительно обжариваются до изумительной корочки, щедро облитые подготовленным соусом.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Как же нам приготовить свиные ребрышки под соусом на мангале? Вот такие ребрышки мы сегодня готовим. Если нужно, удаляем ножом загрязнения или даже моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Обсыпаем специями для шашлыка со всех сторон.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Запекаем в духовке в фольге при температуре 120 градусов в течении 2 часов.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Вот такой вид у наших ребрышек получился после духовки.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Готовим соус. На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем томатный соус, пиво, специи, соль, мед. Перемешиваем и вливаем крахмал, размешанный в воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Соус готов.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Пока специалисты по мангалам разжигают дрова, мы нарезаем ребрышки на сегменты по 3 – 4 ребрышка. Когда дрова прогорели и сильный жар ушел, быстро поливаем ребрышки приготовленным соусом с обеих сторон и укладываем на решетку на мангал на высоте 8 – 10 см от углей.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    От мангала далеко не отходим. Когда нижняя сторона с соусом немножко запеклась, переворачиваем ребрышки на другую сторону и держим над углями, пока она тоже не запечется.
  • Свиные ребрышки под соусом на мангале
    Готовые ребрышки перекладываем с решетки сразу на блюдо и подаем на стол. Острые ножи и вилки приветствуются, они помогут нам отделять мясо от косточек.
  • Мы еще любим к ребрышкам подать картофель в любом виде, салат из свежих овощей, соленья и, конечно же, любые любимые напитки. Для каждого члена семьи – свой, если вкусы не совпадают. Приятного общения, настроения и отличного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: