Слоеное мясо в духовке

Слоеное мясо в духовке

Очень интересное решение для приготовления говядины и свинины одновременно в духовке. Мясо нарезается, как на отбивные. Затем укладываются отбитые пластины поочередно с заполнением междуслойного промежутка специями и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Слоеное мясо в духовке
    Как же нам приготовить слоеное мясо в духовке? Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины. Такие, чтобы можно было отбить. По рецепту есть говядина…
  • Слоеное мясо в духовке
    … и свинина, так интереснее. Но можно и что-то одно.
  • Слоеное мясо в духовке
    Отбиваем кухонным молоточком все кусочки, и говядину, и свинину. Лучше прикрыть мясо целлофановым пакетом, чтобы мясной сок не разлетался вокруг нас. Посыпаем солью и черным молотым перцем, делая мяску легкий массаж.
  • Слоеное мясо в духовке
    Освежаем под проточной водой зелень – укроп, петрушку, базилик, зеленый лук.
  • Слоеное мясо в духовке
    Нарезаем зелень крупно. Помидоры сушеные тоже немного измельчаем. В одной посуде делаем смесь измельченной зелени, сушеных помидор (с. п. при наличии), очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, паприки молотой.
  • Слоеное мясо в духовке
    Начинаем сборку нашей мясной тушки. Выкладываем первым слоем отбитый кусок говядины, пересыпаем растительной смесью. На нее укладываем отбитый кусок свинины, снова пересыпаем смесью.
  • Слоеное мясо в духовке
    При этом формируем мясную тушку округлой формы, как на фото.
  • Слоеное мясо в духовке
    Последние пластины укладываем так, чтобы окончательно придать уложенному слоями мясу форму шарика. Сверху уже не посыпаем растительной смесью.
  • Слоеное мясо в духовке
    Заранее нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим форму с мясом в духовку на полтора часа.
  • Слоеное мясо в духовке
    Достаем мясо и разворачиваем фольгу.
  • Слоеное мясо в духовке
    Возвращаем в духовку на верхнюю решетку на 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка, как на фото.
  • Слоеное мясо в духовке
    Достаем мясо из духовки. После охлаждения можно резать на порции толщиной 1,5 – 2 см. Подавать можно с соусом, аджикой, зеленью. Да и бокал хорошего вина не будет лишним. Приятного Вам аппетита и всегда хорошего настроения!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: