Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба

Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба

Свинина спинно-поясничного отруба имеет не очень большую жирность. Если мясо из этого места животного жарится или запекается цельным куском, то это блюдо называется карбонадом. Мы же нарезаем его на кусочки для шашлыка и маринуем в луковом маринаде с большим количеством специй. Благодаря луковому соку мясо готового шашлыка получается сочным и ароматным, но важно его не пересушить над углями.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Как же нам приготовить шашлык из свинины спинно-поясничного отруба? Если мы видим, что это нужно, снимаем ножом загрязнения или даже моем мясо. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Свинину нарезаем на кубики весом 70-80 г, репчатый лук после очистки – на полукольца или четверти колец. Смешиваем мясо с луком и массируем руками несколько минут.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Высыпаем сухую аджику, хмели-сунели, черный молотый перец.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Перемешиваем мясо, лук и специи и оставляем в комнате на 30 минут. Можно и дольше подержать, но уже в холодильнике. В этом случае достаем мясо из холодильника заранее перед приготовлением, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, снимая ломтики лука. Они нам не нужны, так как будут обгорать.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Устанавливаем шампуры на мангале на расстоянии 8-10 см от углей.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Обжариваем, каждые полминуты-минуту поворачивая шампуры. За 7-8 минут мясо уже готово.
  • Шашлык из свинины спинно-поясничного отруба
    Снимаем мясо с шампуров с помощью ножа на блюдо и подаем на стол. Едим сразу с овощами, зеленью, соленьями, хлебом. Любимые напитки приветствуются. Приятного общения и отличного аппетита! Будьте здоровы!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: