Шашлык из баранины «Зимний»

Шашлык из баранины «Зимний»

Мы уже давно практикуем на праздники, на новогодние каникулы в частности, выезжать на дачу. Отдых на природе, свежий воздух, общение с близкими друзьями придает желанный колорит нашей жизни. А как же на природе и без шашлыка? Предлагаем наш вариант его приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Как же нам приготовить шашлык из баранины? Начинаем готовиться к выезду на природу с вечера. Мясо будет мягче, если мы замаринуем его поздно вечером и оставим в холодильнике. К обеду следующего дня оно будет отлично промариновано.
  • Итак, мясо промываем, чтобы удалить загрязнения разного характера. Потом нарезаем на большие красивые кусочки. Не то, чтобы очень большие, но такие, какие обычно режут для приготовления шашлыка.
  • Шашлык из баранины «Зимний»
    Забрасываем все мясо в кастрюлю, которая поместится на полке Вашего холодильника. Чистим репчатый лук и режем его кольцами, довольно толстенькими, так как он тоже будет жариться на мангале между кусочками мяса. Бросаем к мясу.
  • В отдельной посуде смешиваем белое сухое вино, молотый имбирь, горчицу, несколько ломтиков лимона, черный свежемолотый перец. Выливаем в кастрюлю с кусочками мяса и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
  • Оставляем кастрюлю с мясом в холодильнике мариноваться до утра. Если времени в обрез, то можно все это проделать утром, и до обеда, часов за 4 – 5, мясо тоже замаринуется.
  • Шашлык из баранины «Зимний»
    Разжигаем в мангале костер, обязательно используем дрова фруктовых деревьев. Когда они сгорели и превратились в угли, можно начинать процесс. Важно готовить мясо на тлеющих углях, когда самый сильный жар уже ушел, иначе оно быстро сгорит снаружи и останется сырым внутри.
  • Шашлык из баранины «Зимний»
    Пока дрова горят, нанизываем кусочки баранины поочередно с кольцами лука на шампуры и выкладываем на поднос. Подносим к мангалу и устанавливаем для готовки.
  • Шашлык из баранины «Зимний»
    В процессе приготовления поворачиваем шампуры каждые 15 – 20 секунд, тогда кусочки не обгорят. Иногда поливаем красным сухим вином.
  • Шашлык из баранины «Зимний»
    Когда мясо уже готово, выкладываем на большое блюдо. Солим по вкусу. Можно подать вкусный томатный кетчуп, свежие овощи, зелень. Конечно, вкусное вино. Желаем Вам хорошего отдыха, приятного общения и отличного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: