Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

У каждого барашка имеется деликатесное мясо в нижней части спины, то есть нижней части корейки и почечной части спины. Главное, правильно его приготовить и не пересушить, если Вы готовите его на мангале. Мясо на выходе радует нас своей нежностью, сочностью, удивительным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Шашлык из баранины на мангале
    Как же нам приготовить шашлык из баранины на мангале? Мясо седла барашка нарезаем кусками толщиной 1,5 — 2 см. Внимательно перебираем кусочки и удаляем сколы костей. Промываем и промокаем ненужную нам влагу бумажными полотенцами.
  • Шашлык из баранины на мангале
    С репчатого лука снимаем кожуру, нарезаем на полукольца, пересыпаем солью и разминаем вручную до появления сока. Мясо посыпаем черным свежемолотым перцем и перемешиваем вместе с луком. Оставляем мариноваться в холодильнике на час.
  • Шашлык из баранины на мангале
    Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал, разжечь дрова. Когда угли уже готовы для готовки на них, выкладываем мясо на решетку на высоте 10 см над углями.
  • Шашлык из баранины на мангале
    Каждую минуту кусочки переворачиваем. Через 8 – 9 минут шашлык из седла барашка готов. Для верности Вы можете попробовать его готовность острым ножом, но чем меньше он находится над углями, тем нежнее готовое мясо седла барашка. Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: