Колбаса домашняя на вишневых ветках

Колбаса домашняя на вишневых ветках

Колбаса, приготовленная дома, без предварительного отваривания, запеченная на вишневых ветках, это что-то сногсшибательно необыкновенное.

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как же нам приготовить вкусную домашнюю колбасу на вишневых ветках? Для начала приступим к изготовлению фарша. Мясо очищаем от загрязнений, промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
  • Свинину и говядину прокручиваем на мясорубке, а копченый свиной шпик нарезаем очень мелко острым ножом.
  • Отмеряем соль, черный и красный молотые перцы в мисочку, выдавливаем туда же через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавляем горчицу и хорошо смешиваем.
  • Теперь в миску с измельченной свининой, говядиной добавляем нарезанный шпик и понемногу чайной ложкой распределяем в мясной массе «гремучую» смесь. Добавляем немного воды (2-3 столовых ложки) для эластичности смеси.
  • Проделать операцию, описанную в пункте 4 нужно очень ответственно, потому что от этого зависит вкус каждого отрезанного ломтика нашей будущей колбасы. Закрываем смесь в миске пакетом и оставляем в холодильнике на час.
  • На рынке или в супермаркете лично мы покупаем кишки, уже готовые для использования. Они продаются, как правило, в пластиковой коробочке с этикеткой. А в комплекте насадок к мясорубкам, как правило, имеется необходимая насадка.
  • Через насадку (ее, кстати, отдельно мы приобрели на рынке) начиняем наши кишечки подготовленным фаршем. Кстати, после холодильника его еще раз перемешиваем. Отмеряем кусочки 20, 30, 40 см. Через каждые 8-10 см делаем иглой проколы в кишке, чтобы расширяющийся воздух не порвал наши кишечки.
  • Концы кишек связываем кулинарной нитью. Поверхность кишек обильно обмазываем растительным рафинированным маслом.
  • Решетку ставим на середину высоты духовки. На нее кладем вымытые вишневые ветки.
  • Внизу духовки устанавливаем поддон с водой, в который бросаем лавровый лист и столовую ложку орегано. Сок, который будет стекать с колечек колбасы, должен попадать в этот поддон, чтобы не пришлось после всего отмывать дно духовки.
  • Запекаем колбаску 35 минут при температуре 180 градусов. Потом переворачиваем и запекаем еще 30 минут.
  • Корочка получается потрясающая. Если в какой-то момент Вам покажется, что верх слишком сильно темнеет, Вы всегда можете набросить сверху на колечки фольгу блестящей стороной к колбаске.
  • Готовую колбаску остужаем, помещаем в холодильник. При подаче интеллигентно режем на ломтики или просто кусаем, кусаем, кусаем… Со свежим хлебом потрясающе!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: